segunda-feira, 19 de setembro de 2016

FAÇA VOCÊ MESMO SUA PASTA DE AMENDOIM

Pois é, hoje eu vou passar a receita para preparar a pasta de amendoim, mas antes vou falar algumas coisinhas sobre ela para quebrarmos algumas barreiras.

Ela pode ser uma grande aliada tanto para emagrecer quanto para engordar.

Sim, para emagrecer, pois apesar de ser um alimento com valor calórico alto, ela possui poucos carboidratos. É rica em proteínas e fibras alimentares. Deve ser consumida em pequenas quantidades, no café da manha ou antes do treino.

Se for para engordar, deve ser consumida mais vezes ao dia, após o treino e até na ceia.

A gordura presente na pasta de amendoim é a famosa gordura boa. São ácidos graxos poliinsaturados que protegem o corpo de doenças cardiovasculares, diminuindo os níveis de colesterol ruim e de triglicerídeos.

Tem muitas marcas no mercado, mas podemos optar por fazer casa, assim fica nais saudável.



Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • 1 colher de mel (este item é opcional - eu não uso)

Modo de Preparo

É só colocar tudo dentro do liquidificar e ir batendo. 

No começo parece que não vai dar certo de jeito nenhum, fica difícil de bater até, mas insista, pois com o tempo vai formando uma pastinha e quando vai formando esta pastinha vai ficando mais fácil.

Acho que eu fiquei uns 5 minutos com o liquidificar ligado. Fui parando e dando uma mexida de vez em quando para ajudar.

No final o resultado é magnifico.

Se você quiser não precisar bater até ficar homogêneo e ai você sentirá uns pedaços de amendoim na pasta. Eu preferi mais homogêneo mesmo.

Nas fotos abaixo dá pra ver bem a evolução.

Espero que gostem!!











Beijos Dri.

18 comentários :

  1. Amo amendoim! Já tinha ouvido falar que é ótimo pra quem quer emagrecer, mas o difícil é não comer tanto!
    Calmomila

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    1. Sinceramente eu acho ela meio enjoativa, então dá pra comer de boa só um pouquinho. Estou comendo de manhã uma única torrada com a pasta de amendoim. Beijos Dri

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  2. voce bateu o amendoim seco sem nada ?

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    1. Sem nada mesmo. Parece estranho, mas a gordura do amendoim vai soltando e formando uma pasta, aí vai ficando mais fácil. Demora um pouco, mas no final o resultado é ótimo

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  3. Amo amendoim!! Não sabia que ajuda emagrecer. O difícil é controlar na quantidade.
    Adorei a receita.

    Bjs

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    1. Faça porque você vai amar. Não dá vontade de comer muito porque o gosto é bem forte. Pra mim é meio enjoativo comer demais. Beijos Dri.

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  4. Que deliciaaa mulher!! Super fácil de fazer. Vou comprar amendoim amanha e fazer. Me deu água na boca. Amei.

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  5. Gentee, que delíciaaa, fiquei desejando aqui. Com certeza vou tentar fazer.
    Beijos

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  6. Que delícia!!! Eu amo amendoim, vou ter wue fazer essa receita. Bjs

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    1. Ai que bom que gostou!!! Faça sim.

      Não deixe de seguir meu blog para ficar por dentro de tudo

      http://mudandoparamelhorcomadri.blogspot.com.br/

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  7. Hum, deve ter ficado muito bom! Adorei a receita!
    Beijos

    http://www.senhoritamarmelada.com/

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  8. menina que delicia , vou fazer, ganhando mais uma seguidora,comecei meu blog agora ,da uma passadinha la ,segue deixa um comentario,ficarei feliz em ter voçê por la .beijosss
    http://julilopes.blogspot.com.br/

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    1. Oba!!! Muito obrigado!!! Também estou no começo, mas vamos lá né? Sucesso para nós!! Bjs

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  9. O loko!!!Amei e me ajudará muito,vou compartilhar com as amigas.Obrigado pela dica.

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    1. Compartilha sim. Eu fiz em casa e nós estamos amando. Comemos tudo com pasta de amendoim agora!!! rs

      Não deixe de seguir o blog flor.

      Beijos Dri

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  10. O loko!!!Amei e me ajudará muito,vou compartilhar com as amigas.Obrigado pela dica.

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