domingo, 25 de setembro de 2016

RICOTA TEMPERA COM SALSINHA

Oi gente, tudo bem?

Ontem foi dia de lembrar de uma receita que eu amo e que a minha mãe sempre fez para mim... a Ricota Temperada.

Sinceramente? Eu AMO queijo. Quanto mais queijo para mim melhor, massssss... Eles não são muito amigos das dietas né?!

No ranking dos queijos mais saudáveis, a Ricota sempre está entre os primeiros a serem recomendados pelos nutricionistas.

Ela possui um teor mais baixo de sódio e gorduras, tendo menos calorias se comprada com outros queijos.

Só que ai é  questão....ela sozinha é tão sem graça né?

Por isso que gosto desta receita. Como com torradas ou pão integral, mas você pode aproveitar para saladas, recheio de massas e por ai vai.

Então vamos a receita.


Ingredientes

  • Uma peça de ricota de 500 gramas
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres de maionese light
  • 1 maço de sajsinha


Modo de Preparo

Pica bem quase que o maço inteiro de salsinha (eu diria que foi 90% do maço). Depois pica bem também a ricota. Quanto mais bem picada ela estiver, mais fácil será para você bater no liquidificador.

Primeiro bate somente a salsinha com o iogurte. Depois que estiver bem batido você coloca a maionese e bate mais.

A ideia é bater bem o liquido primeiro para depois colocar a ricota.

Coloca a metade da ricota e depois vai acrescentando o restante aos poucos.

Eu fui batendo, parando, abrindo, mexendo, colocando mais ricota e por ai vai...até fica na consistência da foto. 

Se você preferir pode bater menos e ai fica uns pedacinhos de ricota mais aparentes.

Gente, precisa ser consumido em uma semana tá? E conserva na geladeira.





Espero que gostem!!! 

Beijos Dri.

14 comentários :

  1. Acho que ficaria melhor com iogurte integral e maionese caseira. Vou experimentar fazer.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É, com certeza, mas optei por estes ingredientes para ficar mais light, tendo em vista minha atual situação de dietas...kkkk
      Beijos Dri

      Excluir
  2. Hmmm, parece bom, hein?! Amei a dica!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Que delícia. Eu adoro ricota e com certeza vou fazer essa receita, pois parece ter ficado ótima.
    Beijos

    www.baudasresenhas.com.br

    ResponderExcluir
  4. Hummm....!! Está com a cara ótima!! Adorei a receita!
    Vou fazer.

    Beijos!!

    ResponderExcluir
  5. hum que delicia eu quero,vou fazer no final de semana adoro,já estou seguindo viu linda bjooos
    http://embuscadosucesso26.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Legal. Também estou seguindo você. Adorei o seu blog.

      Beijos Dri

      Excluir
  6. Nossa, vou experimentar sua receita. Sou apaixonada por queijo. Me deu água na boca!!!Vou fazer e te conto se deu certo! Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Me conta mesmo? Vou adorar saber se gostou.

      Beijos Dri

      Excluir
  7. huuuummm que delicia. Vou tentar fazer pra ver como fica. Amei.

    ResponderExcluir
  8. Uauuu que delicia, perfeito para fazer aquele lanchinho fit e até servir para os amigos!
    Beijinhos... Au Revoir!

    ResponderExcluir